凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)

作为菩提子老三样,凤眼菩提子有着自己独特的优势和魅力!一:凤眼菩提子的优点和缺点首先,相对于星月和金刚来说,凤眼菩提子是最省事的文玩,不用天天刷也不用抛光,上手前先拿干净的抹布擦擦土即可。有纹路的地方可以拿针挑挑。把玩没难度,上手入手简单!而唯一的缺点就是容易脏。所以没次盘完前尽量擦拭一下,力道要轻不了多擦!【极品凤眼手持】尺寸13.5mm、非常走心精挑的极品凤眼,颗颗圆润,颗颗饱满,100%自然

作为菩提子老三样,凤眼菩提子有着自己独特的优势和魅力!

一:凤眼菩提子的优点和缺点

首先,相对于星月和金刚来说,凤眼菩提子是最省事的文玩,不用天天刷也不用抛光,上手前先拿干净的抹布擦擦土即可。有纹路的地方可以拿针挑挑。把玩没难度,上手入手简单!而唯一的缺点就是容易脏。所以没次盘完前尽量擦拭一下,力道要轻不了多擦!

【极品凤眼手持】尺寸13.5mm、非常走心精挑的极品凤眼,颗颗圆润,颗颗饱满,100%自然成熟籽,品质保证,黄金皮质,让你绝对爱不释手。

凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图1
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图2
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图3

凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图4

二:凤眼菩提子价格:

凤眼菩提子的价格主要还是有尺寸决定的,12-16的属于常规尺寸,价格相对便宜比较亲民!越往两头走价格越高。8/9的尺寸非常难得,价格也就上万了。而对于大尺寸19/20的手串价格相对便宜一些也得四位数!

【极品11.5-12mm小凤眼 】108+4颗备珠,今年新籽上手缩尺,顶级品质,黄金皮色,高油性,百里挑一的品质,颗颗正圆,颗颗饱满,在今年小籽产量骤减的情况下,能有这样的品质实属难得,一物一图,行家上眼

凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图5
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图6
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图7
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图8

三凤眼菩提子的保养:

凤眼菩提子保养起来很简单。首先把玩之前要洗手,平时不把玩佩戴时尽量密封起来,远离暖气空调,避免风吹日晒!

【最圆龙眼手持】尺寸16mm,毕业🎓产品,全身聚集龙眼所有的优点,正儿八经的尼泊尔成熟龙眼,圆的太不像话了,厚度统一,艺人纯手工编制,豪华配置,要玩就玩一条值得传承的龙眼,一条永不必更新换代的龙眼。
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图9
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图10
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图11

四凤眼菩提子的搭配

对于凤眼的搭配我觉得有三种颜色,白色黄色和绿色,配饰有猛犸象牙,砗磲,象牙果,松石,蜜蜡白蜜蜡等都是绝配。主要还得看个人喜好!

凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图12
不知道朋友们有没有和小编一样的经历,只要是和玩友们提起菩提,凤眼一定是不可或缺的话题。
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图13

顾名思义,对于菩提这样的玩物来说,“眼”必然是它的灵魂所在,而我们中国人自古以来,就对“眼”这个意象充满了敬仰,认为眼是通往心灵的窗口。而凤眼菩提在把玩之初,那些“眼”都黯然无光。但经过我们的盘玩与悉心的滋养,慢慢的变得明亮起来,这更加坚定了文玩爱好者们对它的喜爱。
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图14

可凤眼菩提为何如此受欢迎呢?

首先,其“名”。菩提,梵文音译,意为觉智。凤眼菩提是菩提子中最突出的一种,因为它有一二条深刻的纹理,看如眯眼,美其名曰凤眼。
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图15

其次,其“寓意美”。在佛教的绘画、雕刻、刺绣之中,均有以凤凰(凤为雄鸟,凰为雌鸟)作图案,象征祥瑞。每一粒上面都有一颗美丽优雅的眼睛,让每一个把玩的人,都能讲烦恼化作智慧的清气,带来更深的深思与觉悟。
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图16
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图17

最后,其“佛教意义”。大家都知道“佛祖在菩提树下涅槃成佛”,佛祖开始了他佛度众生的生涯,菩提树因此成为了佛教的圣树。带着这样的寓意,凤眼菩提自然能够收到越来越多的人喜欢。
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图18

☞本文图片皆由【三诚文玩】拍摄提供,欢迎和【三诚文玩】一起讨论行情,鉴定,保养等知识。可以通过下图进入主页联系我哦!
凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图19

凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图20凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图21

在藏传佛教中,菩提子佛珠即指凤眼菩提佛珠。一位藏密祖师诺那活佛曾开示说:“最好有一串凤眼菩提子念珠,修一切法均可通用,功德最大”。

汉传佛教中,也不乏青睐凤眼菩提者。如净土宗大德黄念祖居士,他持用凤眼菩提,而且这串凤眼念珠在往生后化为念珠舍利。凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图22

在佛教中,“凤眼”象征祥瑞,“菩提”的意思是觉悟、智慧,凤眼菩提是所有菩提中的智者,持戴凤眼,可增长人的智慧。在没有兴起文玩手串的时候凤眼菩提为念佛用的数珠,原因很简单它产于雪山附近。其树属多年生木本植物,其质地坚硬,历久不变,而且越用越光泽,新珠色淡黄,使用久,则色由浅变深,成为赤、黑色兼杂者,品质甚高。所在佛教徒中几乎是人手一串凤眼菩提。凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图23

凤眼菩提子的把玩方法(凤眼菩提怎么养护)图24

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 55@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。转转请注明出处:https://www.szhjjp.com/n/623293.html

(0)
派派
上一篇 2023-09-01
下一篇 2023-09-01

相关推荐

  • 大闸蟹吃多了好吗 大闸蟹吃多了之后对身体好吗

    大闸蟹具有消肿解毒的作用,对于痈肿、疖疮的人来说,可以吃一些具有消肿解毒的作用。那么,大闸蟹吃多了好吗大闸蟹吃多了怎么补救下面让我们一起来了解一下吧。大闸蟹吃多了不好螃蟹是一种高蛋白食品,营养价值很高,但是不管是什么东西,都要适当的食用,否则会对身体造成伤害。螃蟹容易引起痛风、过敏

    知识 2023-06-26
    0
  • 油条面放冰箱的目的,油条面放冰箱冷藏多久

    本文目录1.油条面放冰箱冷藏多久2.油条面为什么要放冰箱冷藏3.炸油条面为什么要放冰箱冷藏一宿4.油条面必须放冰箱吗油条面放冰箱冷藏多久定形:油条面醒发之后有可能还会再缩回去,为了充分的定型需要放入冰箱冷藏,且可以保证油条面不过度醒发。发酵:油条制作需要低温发酵,放入冰箱可以保证温度且不会发生变质。油条面为什么要放冰箱冷藏油条面必须要经过长时间的低温醒发才可以蓬松酥脆。正常的二十多度是很难发酵成功

    2024-01-30 知识
    0
  • 煮熟的螃蟹隔夜能吃吗 煮熟的螃蟹隔夜之后还能继续吃吗

    螃蟹是一种富含蛋白质的海鲜,具有很高的营养价值,平时多吃一些螃蟹,可以补充人体所需的蛋白质,增强机体的免疫力。那么,煮熟的螃蟹隔夜能吃吗螃蟹有什么营养价值呢下面让我们一起来了解一下吧。煮熟的螃蟹隔夜能吃。蒸好的螃蟹,可以在过夜后食用,但要放在冰箱里冷冻或者冷藏。最好在冰箱里放48个小时以上,而且在吃隔夜螃蟹的

    知识 2023-06-24
    0
  • 舌头起泡破了不能吃什么水果 为什么吃菠萝舌头麻

    日常生活中我们总会出现很多小问题,比如最常见的舌头不小心咬破了,尤其是小孩子容易在玩耍的时候磕碰到舌头。那舌头起泡破了不能吃什么水果?为什么吃菠萝舌头麻?下面就和生活百科网一起了解下吧!舌头起泡不能吃什么水果柑橘柑橘是一种水分丰富得水果,虽然生食有益气、强身、助消化、健脾胃、降血压作用,对防治化脓性咽喉炎、扁桃体炎、糖尿病、病毒性感冒有一定效果。因柑橘富含胡萝卜素,如果吃得过多会引起胡萝卜素血症(

    2023-11-16
    0
  • 属兔双鱼男对爱的女人是什么样的

    鱼儿他们非常突出的一个特点就是,他们都是很浪漫的。当然,在肖兔双鱼座男生这里也一样。他们对爱情是很认真的,他们对你的爱是会用他们的实际行动来告诉你的。但是,肖兔的鱼儿都比较孤僻,他们追求简朴,但这丝毫不影响他们对你的爱。属兔双鱼男对爱的女人是什么样的双鱼座男生在爱上一个人初期的时候,往往比较胆小,会用试探的方式去猜测对方的心意。双鱼男也很聪明,会用很多语言来试探。如果你给了他们一点积极的回应,那

    知识 2023-05-31
    0
  • 回南天是如何形成的,回南天是怎么形成的什么物理现象

    本文目录1.回南天是怎么形成的什么物理现象2.回南天是什么地理现象3.回南天的形成过程大概是4.回南天的原理是什么回南天是怎么形成的什么物理现象南风天的形成是从南海吹来的暖湿气流,与从西伯利亚南下的冷空气相遇,在南方形成准静止锋,使南方的天气阴晴不定、非常潮湿,期间有小雨或大雾,回南天现象由此产生。“回南天”出现时,空气湿度接近饱和,墙壁甚至地面都会“冒水”,到处是湿漉漉的景象,空气似乎都能拧出水

    2023-12-21 知识
    0

发表回复

登录后才能评论